14 novembre 2014

Vellutata di porri e patate per tutta la famiglia

Buongiorno, oggi voglio farvi conoscere una ricetta che mette d'accordo tutti in famiglia, piccoli e grandi.
I piccoli, si sà, amano follemente le patate.
Gli adulti, che amano la verdura, ameranno questa vellutata.

Facile e veloce da preparare, anche per chi, come me lavora e quando torna a casa, con questo freddo vuole preparare qualcosa con cui scaldarsi e che piaccia a tutta la famiglia.

Ingredienti:
- 2 porri
- 2 cipollotti
- 1 patata
- olio extra vergine
- 500 ml. di brodo
- 200 ml. di latte
- q.b. pepe nero

Per la preparazione:

Fare il brodo in un pentolino , in questo caso io per fare più in fretta, ho utilizzato il dado, ma volendo potete utilizzare anche quello fatto da voi (che sicuramente viene anche più buono).

Nel frattempo, in un' altra pentola, soffriggere con un goccio d'olio, i porri e i cipollotti tritati finemente in precedenza.

In attesa, che i porri e i cipollotti soffriggano, sbucciare e tagliare a pezzattini la patata (o patate se volete che la vostra vellutata sappia più di patata) e versare nella pentola sia il brodo che la patata.
Far bollire e coprire per circa 30 minuti.


Quando il brodo è stato assorbito dalle patate, spegnere il fuoco. Io frullo con il mixer tutto, perchè mia figlia non ama i pezzetti grossi, ma volendo potete anche non farlo.


Una volta spento il fuoco aggiungere il latte a filo e rimettere il tutto sul fuoco dolce. 
(Se volete che la vostra vellutata sia ancora più liquida, basterà aggiungere altro latte).
Infine servire, spolverando un pizzico di pepe nero.


Ed ecco la vostra vellutata, semplice e buonissima.


Fatemi sapere qui sotto se anche voi avete provato questa ricetta, o se avete consigli.
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Hello, today I want to introduce you to a recipe that brings together everyone in the family, young and old.
The small, you know, love madly potatoes.
Adults who love vegetables, will love this soft.
Quick and easy to prepare, even for someone like me working and when he comes home, with this cold want to prepare something to warm up and like it for the whole family.

Ingredients:
- 2 leeks
- 2 green onions
- 1 potato
- Extra virgin olive oil
- 500 ml. broth
- 200 ml. milky
- Q.s. black pepper

For preparation:
Make the broth in a pot, in this case I make for faster, I used the nut, but if we can also use the one made by you (which of course is also the most good).
Meanwhile, in an 'other pot, saute with a little oil, leeks and spring onions finely chopped earlier.
Looking forward, the leeks and the onions soffriggano, peel and cut pezzattini potato (or potatoes if you want to know more of your velvety potato) and pour the broth into the pan is that the potato.
Cover and simmer for about 30 minutes.
When the broth has been absorbed by the potatoes, put out the fire. I flutter with the mixer everything, because my daughter does not like big chunks, but if we can not even do that.
Once you turn off the heat and add the milk little by little and put everything on low heat.
(If you want your velvet is more liquid, just add more milk).
Finally serve, sprinkle a pinch of black pepper.
And here's your smooth, simple and delicious.
Let me know below if you have tried this recipe, or if you have suggestions.

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