28 novembre 2014

LASAGNE alla RICOTTA

Buongiorno a tutti, con questo tempaggio, chi può si rintana in casa.
Infatti è quello che facciamo anche io e Camilla, pioggia, vento e freddo, ci fanno abbastanza paura!
I malanni son sempre dietro l'angolo!

Oggi infatti, abbiamo deciso di fare una ricetta classica rivisitata, le LASAGNE alla ricotta.


A noi, sopratutto a Camilla, piace molto la ricotta, quindi abbiamo deciso di provare queste nuove lasagne.

Ingredienti:
- 500 gr. di RICOTTA (meglio se fresca)
- 2 cucchiai d'OLIO EXTRA VERGINE di OLIVA
- Besciamella
- Lasagne all'uovo
- q.b. di acqua calda
- q.b. sale
- q.b. pepe


Preparazione:

Preparare la besciamella oppure se non avete tempo, comprate quella già fatta.
Mettere la ricotta in una ciotola con l'olio d'oliva ed aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda, stemperare con una frusta ed aggiungere il sale a piacere.

Comporre, successivamente, le lasagne. Iniziare mettendo sul fondo della teglia un pò di olio d'oliva e besciamella.
Continuare facendo strati di lasagna, crema di ricotta e besciamella, a piacere anche un velo di formaggio grattuggiato.

Infornare con forno preriscaldato a 165° per 1 ora.


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Hello everyone, this tempaggio, who can holed up in the house.
In fact it is what we do well and I Camilla, rain, wind and cold, there are quite scary!
The ailments are always around the corner!
Today, in fact, we decided to do a classic recipe revisited, the lasagne with ricotta.
To us, especially with Camilla really like cottage cheese, so we decided to try these new lasagna.

Ingredients:
- 500 gr. of ricotta (preferably fresh)
- 2 tablespoons EXTRA VIRGIN OLIVE OIL
- Bechamel
- Lasagne egg
- Q.s. of hot water
- Q.s. salt
- Q.s. pepper

Preparation:
Prepare the sauce or if you do not have time, buy one already made.
Put the ricotta in a bowl with the olive oil and add a few tablespoons of hot water, dilute with a whisk and add salt to taste.
Dial, then lasagna. Begin by placing the bottom of the pan a little olive oil and white sauce.
Continue making layers of lasagna, cream cheese and white sauce, to taste even a layer of grated cheese.

Bake in a preheated oven at 165 ° for 1 hour.


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