7 novembre 2014

Halloween

Halloween, una festa di origine Americana, che ogni anno prende sempre più piede anche qui in Italia.
Infatti io e mia figlia, quest'anno, abbiamo deciso di festeggiarlo dando una festa in maschera, in casa, in compagnia dei suoi amichetti.


Decorazione Buffet
Ho quindi, dovuto organizzarmi per preparare al meglio questa festa. Ho deciso di fare dei biscottini semplici a tema ed una torta al cioccolato. La festa infatti è iniziata intorno alle 17. 
Per quanto riguarda, invece, le decorazioni della casa, ho semplicemente acquistato, delle ragnatele finte, una zucca che abbiamo provveduto a svuotare ed intagliare, caramelle e dolcetti a tema e anche tutti piatti, bicchieri e tovaglioli. 



decorazione tavolo 
BISCOTTI A TEMA 

   I biscotti ovviamente li ho fatti a tema Halloween, ma potete farli come meglio desiderate e per qualunque occasione. 

Cappellini e fischietti per i bimbi
Cesto di caramelle 

I passaggi per la cottura, sono davvero facili.
Vi serviranno :

- 200 gr. di zucchero a velo 
-100 gr. di burro 
- 350 gr. di farina 00 
- 1 uovo
- 4 cucchiai di latte 
- q.b. sale 

per la decorazione in questo caso, ho usato :

- 1 panetto di pasta di zucchero arancio 
- 1 panetto di pasta di zucchero nero
- colla alimentare 
- occhi di zucchero 


Per la preparazione: 

Mescolare nella ciotola della planetaria (se non avete l'impastatrice o planetaria, potete utilizzare un robot ) tutti gli ingredienti, uno alla volta mentre la planetaria è in funzione. 
Quando l'impasto sarà compatto e solido, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti.

Una volta solidificato, stendere l'impasto con un mattarello e usare dei taglia biscotti, in questo caso io li ho usati a tema, ma vanno bene anche tondi, a forma di cuore ecc... 

Ricoprire la teglia con della carta forno, appoggiare i biscotti in modo che stiano in piano e cuocere per circa 5-7 minuti a 180°.

Quando sono abbastanza dorati, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare. 
Non spaventatevi se da caldi sembrano ancora molli, perchè quando si raffredderanno saranno perfettamente duri. 

Poi ho steso la pasta di zucchero e tagliata sempre con la forma dei taglia biscotti, che mi interessava. 
Incollate con la colla alimentare la pasta di zucchero al biscotti ed ecco i vostri biscotti pronti da servire. 

Fatemi sapere, se anche voi avete provato a farli, lasciandomi un commento qui sotto! 

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Halloween a celebration of American origin , which every year is gaining increasing ground here in Italy .
In fact, my daughter and I , this year, we decided to celebrate by making a small little party mask , at home, in the company of his friends

I then had to arrange to make the most of this party. I decided to make biscuits simple theme and a chocolate cake . The party is privy to around 17 .
As regards, however , the decoration of the house, I just purchased the fake cobwebs , a pumpkin that we proceeded to empty and carving , candy and sweets theme as well as all plates, cups and napkins.
The cookies I made them obviously Halloween themed , but you can do as you wish and for any occasion .
The steps for cooking , they are really easy .
You will need :
- 200 grams . icing sugar
100 gr . butter
- 350 gr. flour 00
- 1 egg
- 4 tablespoons milk
- Q.s. salt
for decoration in this case, I used :
- 1 stick of sugar paste orange
- 1 stick of sugar paste black
- With the food
- Eyes of sugar
For preparation :
Stir in the bowl of a planetary (unless you have the mixer or planetary , you can use a robot ) all the ingredients one at a time while the planet is running.
When the dough is firm and solid, wrap in plastic wrap and let rest in refrigerator for about 30 minutes.
Once solidified, roll out the dough with a rolling pin and cookie cutters to use , in this case I have used them in the topic, but also go well rounded , heart-shaped , etc ...
Cover the pan with greaseproof paper , place the cookies so that they are flat and cook for about 5-7 minutes at 180 degrees .
When are quite golden brown, remove from the oven and let them cool .
Do not panic if you seem to be warm yet soft , because when you cool down will be perfectly hard .
Then I stretched out my sugar paste and cut again with the shape of the cookie cutter , that interested me.
Stuck together with glue feed the sugar paste to cookies and here's your biscuit ready to serve.
Let me know if you too have tried to get them , by commenting below!


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