Infatti io e mia figlia, quest'anno, abbiamo deciso di festeggiarlo dando una festa in maschera, in casa, in compagnia dei suoi amichetti.
Decorazione Buffet |
Per quanto riguarda, invece, le decorazioni della casa, ho semplicemente acquistato, delle ragnatele finte, una zucca che abbiamo provveduto a svuotare ed intagliare, caramelle e dolcetti a tema e anche tutti piatti, bicchieri e tovaglioli.
I biscotti ovviamente li ho fatti a tema Halloween, ma potete farli come meglio desiderate e per qualunque occasione.
I passaggi per la cottura, sono davvero facili.
Vi serviranno :
- 200 gr. di zucchero a velo
-100 gr. di burro
- 350 gr. di farina 00
- 1 uovo
- 4 cucchiai di latte
- q.b. sale
per la decorazione in questo caso, ho usato :
- 1 panetto di pasta di zucchero arancio
- 1 panetto di pasta di zucchero nero
- colla alimentare
- occhi di zucchero
Per la preparazione:
Mescolare nella ciotola della planetaria (se non avete l'impastatrice o planetaria, potete utilizzare un robot ) tutti gli ingredienti, uno alla volta mentre la planetaria è in funzione.
Quando l'impasto sarà compatto e solido, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti.
Una volta solidificato, stendere l'impasto con un mattarello e usare dei taglia biscotti, in questo caso io li ho usati a tema, ma vanno bene anche tondi, a forma di cuore ecc...
Ricoprire la teglia con della carta forno, appoggiare i biscotti in modo che stiano in piano e cuocere per circa 5-7 minuti a 180°.
Quando sono abbastanza dorati, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.
Non spaventatevi se da caldi sembrano ancora molli, perchè quando si raffredderanno saranno perfettamente duri.
Poi ho steso la pasta di zucchero e tagliata sempre con la forma dei taglia biscotti, che mi interessava.
Incollate con la colla alimentare la pasta di zucchero al biscotti ed ecco i vostri biscotti pronti da servire.
Fatemi sapere, se anche voi avete provato a farli, lasciandomi un commento qui sotto!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Cappellini e fischietti per i bimbi |
Cesto di caramelle |
I passaggi per la cottura, sono davvero facili.
Vi serviranno :
- 200 gr. di zucchero a velo
-100 gr. di burro
- 350 gr. di farina 00
- 1 uovo
- 4 cucchiai di latte
- q.b. sale
per la decorazione in questo caso, ho usato :
- 1 panetto di pasta di zucchero arancio
- 1 panetto di pasta di zucchero nero
- colla alimentare
- occhi di zucchero
Per la preparazione:
Mescolare nella ciotola della planetaria (se non avete l'impastatrice o planetaria, potete utilizzare un robot ) tutti gli ingredienti, uno alla volta mentre la planetaria è in funzione.
Quando l'impasto sarà compatto e solido, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti.
Una volta solidificato, stendere l'impasto con un mattarello e usare dei taglia biscotti, in questo caso io li ho usati a tema, ma vanno bene anche tondi, a forma di cuore ecc...
Ricoprire la teglia con della carta forno, appoggiare i biscotti in modo che stiano in piano e cuocere per circa 5-7 minuti a 180°.
Quando sono abbastanza dorati, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.
Non spaventatevi se da caldi sembrano ancora molli, perchè quando si raffredderanno saranno perfettamente duri.
Poi ho steso la pasta di zucchero e tagliata sempre con la forma dei taglia biscotti, che mi interessava.
Incollate con la colla alimentare la pasta di zucchero al biscotti ed ecco i vostri biscotti pronti da servire.
Fatemi sapere, se anche voi avete provato a farli, lasciandomi un commento qui sotto!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Nessun commento:
Posta un commento